Politique de
confidentialité
en ligne

La présente politique de confidentialité est entrée en vigueur le 12 décembre 2006. La version actuelle de la politique de confidentialité comprend des révisions qui ont été effectuées jusqu'au {[#2]} novembre {[#3]}. La présente version de la politique remplace la politique antérieure et a préséance sur toute autre politique applicable au présent site Web.

La présente politique de confidentialité décrit comment nous, Luxottica Retail North America, Inc. et nos compagnies affiliées, traitons les informations que nous recevons à votre sujet par le biais de notre site Web. Elle décrit les types de renseignements que nous recueillons et ce que nous en faisons. Si vous avez des questions à propos de la politique ou que vous souhaitez nous contacter, vous pouvez le faire de l'une des façons suivantes :

Privacy Office
Luxottica Retail North America, Inc.
4000 Luxottica Place
Mason, Ohio 45040
Téléphone : 513 765-4321
Adresse de courrier électronique : privacyoffice@luxotticaretail.com

Haut

Collecte et utilisation de l'information


Luxottica Retail est l'unique propriétaire des renseignements recueillis sur ce site. Nous recueillons des renseignements sur nos utilisateurs de différentes façons, telles que détaillées ci-dessous. Les renseignements que nous recueillons dépendent de ce que vous faites lorsque vous visitez notre site. Veuillez prendre note que nous ne recueillons pas de renseignements pouvant vous identifier lorsque vous visitez notre site, y compris vos nom, adresse courriel, numéro de téléphone ou adresse postale, sauf si vous choisissez de les fournir. Nous procéderons à la collecte de ces renseignements seulement si vous nous les fournissez.

Haut

Achat de produit ou de service


Si vous achetez un produit ou un service chez nous, nous exigeons que vous fournissiez certaines informations vous identifiant personnellement pendant le processus de commande. Vous devez fournir vos coordonnées et informations financières comme demandé au cours du processus. Nous utilisons ces informations pour remplir vos commandes et/ou fournir les services demandés, ainsi que pour des fins de facturation. Si nous avons du mal à traiter une commande, nous utiliserons ces informations pour vous contacter.

Haut

Compte de l'utilisateur


Comme indiqué dans la procédure d'enregistrement de compte, nous exigeons certaines informations vous identifiant personnellement lors de votre ouverture d'un compte sur notre site. Nous utilisons ces informations pour développer votre profil client et pour gérer les activités reliées à, ou effectuées en vertu de votre compte. Nous utiliserons aussi ces informations pour vous contacter en cas de problème avec votre compte.

Haut

Activités du site Web


De temps à autre, nous pouvons vous offrir de participer à des sondages ou des concours sur notre site, ou de participer à d'autres activités du site sur une base volontaire. Nous pouvons vous demander des renseignements vous identifiant personnellement, en même temps que d'autres informations, afin de pouvoir y participer. La participation à ces activités est strictement volontaire et, par conséquent, vous pouvez choisir de ne pas divulguer vos renseignements personnels en ne participant pas à l'activité.

Nous utilisons les informations que nous recueillons par le biais de ces activités pour suivre les intérêts et attitudes des visiteurs de notre site, pour assurer que notre site offre des informations pertinentes et utiles, pour contacter les participants aux activités et pour mener l'activité.

Haut

Fichiers journaux et renseignements analytiques


Pour chaque visiteur de notre site Web, nous recueillons certaines informations automatiquement et les conservons dans des fichiers journaux. Ces informations comprennent le protocole IP, les adresses, le type de navigateur, le fournisseur de services Internet (ISP), les pages de référence et de sortie, le système d'exploitation, la date et l'heure, ainsi que la séquence de navigation. Nous recueillons et stockons ces informations sur une base individuelle et sous une forme globale ou combinée. Nous recueillons également des informations à la fois spécifiques à l'utilisateur et globales, sur les pages d'entrée ou les pages visitées. Nous utilisons ces informations pour analyser les tendances, pour administrer le site, pour suivre les mouvements des utilisateurs sur le site et pour recueillir des informations démographiques sur notre base d'utilisateurs, dans son ensemble. Nous utilisons aussi ces informations pour améliorer le contenu de nos pages Web et pour personnaliser le contenu et la présentation de nos pages. Tout cela est fait dans le but de rendre notre site plus utile aux visiteurs.

Nous utilisons un ou plusieurs services de suivi de tiers pour suivre les informations non identifiables personnellement au sujet des visiteurs de notre site dans l'ensemble. Ces services de tierces parties peuvent utiliser JavaScript, des pixels, des fichiers GIF transparents et d'autres moyens pour nous permettre de savoir quelles publicités attirent les utilisateurs sur notre site Web. Toute information suivie de cette manière est anonyme, limitée aux statistiques d'utilisation et de volume et utilisée pour donner un aperçu de l'efficacité de nos initiatives de marketing et de nos stratégies en ligne.

Haut

Témoins


Nous utilisons des témoins de session et des témoins persistants sur ce site. Un témoin est un petit fichier texte qui est stocké sur l'ordinateur d'un utilisateur à des fins d'archivage. Nous pouvons lier les informations que nous stockons dans les témoins à vos renseignements personnels afin d'offrir un service en ligne plus rapide et plus agréable. Si vous rejetez les témoins, vous pouvez toujours utiliser notre site, mais votre capacité à utiliser certaines zones de notre site sera limitée.

Nous utilisons des témoins de session pour faciliter votre navigation sur notre site. Nous utilisons des témoins de session pour enregistrer les informations de session, comme les pages Web qu'un utilisateur a visitées, et pour suivre l'activité des utilisateurs sur le site. Nous utilisons aussi les témoins de session pour stocker les mots de passe utilisés sur le site (comme un mot de passe associé à un compte d'utilisateur). Vous n'avez donc pas besoin de le saisir plus d'une fois par session. Les témoins de session expirent lorsque vous fermez votre navigateur.

Nous utilisons des témoins persistants pour suivre et cibler les intérêts de nos utilisateurs pour améliorer leur séjour sur notre site. Les témoins persistants demeurent sur votre disque dur pour une période prolongée. Vous pouvez retirer les témoins persistants en suivant les instructions du fichier «aide» de votre navigateur.

Haut

Profil


Nous sauvegardons les informations que nous recueillons à votre sujet pour créer un « profil » de vos préférences. Nous rattachons vos renseignements personnels et votre historique d'achat aux informations du profil afin de vous offrir des promotions et des offres personnalisées, ainsi que pour améliorer le contenu du site pour vous. Nous ne partageons pas votre profil avec des tiers, sauf ceux qui nous aident dans nos efforts de mise en marché, tel qu'expliqué ci-dessous.

Haut

Utilisation des renseignements signalétiques par Luxottica


Nous utiliserons les renseignements vous identifiant personnellement aux fins pour lesquelles vous nous les avez fournis (par exemple, pour vous contacter avec la réponse à une demande d'information, pour vous offrir des produits que vous commandez, etc.). En nous basant sur les informations que vous nous fournissez, nous communiquerons avec vous en réponse à vos demandes, pour vous offrir les services demandés et pour gérer tout compte que vous ouvrez chez nous. Nous communiquerons avec vous par courriel, téléphone, téléphone cellulaire, messagerie texte et autres assistants numériques personnels et médias électroniques, conformément à vos souhaits.

Luxottica Retail et ses filiales peuvent également utiliser ces informations pour vous envoyer des renseignements sur les produits, services, promotions et offres spéciales qui pourraient vous intéresser. Les moyens utilisés par Luxottica Retail et ses filiales pour vous communiquer cette information dépendront du type de renseignements que vous nous avez fournis. Par exemple, si vous nous fournissez votre adresse courriel, vous pourrez recevoir périodiquement des courriels promotionnels de notre part. Si vous nous fournissez votre adresse postale, vous pourriez recevoir périodiquement du courrier de notre part contenant des renseignements sur les nouveaux produits et services.

Si vous ne souhaitez pas recevoir d'offres spéciales et d'autres informations promotionnelles de notre part, vous pouvez vous exclure de telles communications, tel qu'expliqué ci-dessous.

Haut

Utilisation des renseignements signalétiques par des tiers


Nous partageons des données démographiques globales à propos de notre base d'utilisateurs avec nos agents, y compris les agences ou tiers fournisseurs, pour regrouper les informations démographiques, offrir des analyses de marketing et consulter en stratégie publicitaire. Ces informations n'identifient pas les utilisateurs individuels. Nous ne lions pas ces données d'ensemble des utilisateurs à vos renseignements signalétiques.

Nous ne louons ni ne vendons d'adresses courriel, postales ou de coordonnées téléphoniques à des tiers, ni ne partageons d'une autre manière les informations personnelles que nous recueillons avec des tiers, sauf tel qu'établi ci-dessous.

Nous nous réservons le droit de transférer des informations d'identification personnelle à un distributeur, un fournisseur d'exécution ou une autre entité travaillant en notre nom pour servir nos clients. Ces tierces parties comprennent, mais ne sont pas limités à, les fournisseurs d'accomplissement qui remplissent les commandes de produits et les compagnies utilisées pour vérifier vos informations de carte de crédit et votre adresse de facturation et pour traiter les paiements par carte de crédit. Elles comprennent également les tiers qui participent au regroupement des données relatives à l'achat de marchandises à partir de notre site Web, le rachat d'offres spéciales de site Web et de promotions, et les autres opérations similaires dans le but d'analyser les tendances et d'améliorer nos efforts de mise en marché.

Nous nous réservons le droit de transférer des informations vous identifiant personnellement à un tiers dans le cadre de la vente ou d'un transfert semblable de la compagnie ou d'une unité commerciale.

Nous nous réservons le droit de transférer des informations d'identification personnelle à un tiers tel que requis par la loi, ou lorsque nous croyons que la divulgation est nécessaire pour protéger nos droits, pour nous conformer à une ordonnance du tribunal ou autre procédure judiciaire, et par ailleurs pour coopérer avec les autorités dans le cadre des enquêtes criminelles ou autres actes répréhensibles.

Si nous partageons les informations vous identifiant personnellement avec une entité travaillant en notre nom, nous aurons recours à une procédure commerciale appropriée pour aider à assurer que l'information divulguée est utilisée uniquement aux fins autorisées par des personnes autorisées, et que des garanties sont en place pour aider à maintenir la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des informations.

Vous pouvez demander à ce que vos renseignements ne soient pas partagés avec des entités travaillant en notre nom comme indiqué ci-dessous. Toutefois, dans une telle éventualité, vous devriez savoir que nous ne pourrons pas vous offrir toute la gamme de nos produits et services. Toutefois, dans une telle éventualité, vous devriez savoir que nous ne pourrons pas vous offrir toute la gamme de nos produits et services.

Haut

Collecte et utilisation des renseignements sur la santé


Les lois fédérales et d'État requièrent que nous maintenions la confidentialité de vos informations de santé. Veuillez consulter notre Déclaration de confidentialité LPRPDÉ pour les informations sur nos pratiques de confidentialité, nos obligations juridiques et vos droits en qui a trait à vos informations de santé. Toute information de santé vous concernant recueillie sur ce site sera traitée conformément aux modalités de notre déclaration de confidentialité HIPAA.

Haut

Procédures de retrait


Si vous ne souhaitez pas recevoir de courriels promotionnels, veuillez nous le faire savoir en utilisant le dispositif de retrait des réponses qui se trouve au bas de chaque courriel que nous envoyons, ou en écrivant un courriel à privacyoffice@luxotticaretail.com. Pour nous aider à traiter votre demande, veuillez inclure les renseignements nécessaires pour vous identifier dans nos dossiers (votre adresse courriel suffira). Veuillez prévoir un délai raisonnable pour le traitement de votre demande.

Si vous ne voulez pas recevoir d'informations promotionnelles de notre part, veuillez nous le faire savoir en envoyant votre demande au Privacy Office, Luxottica Retail, 4000 Luxottica Place, Mason, Ohio 45040 ou par courriel à privacyoffice@luxotticaretail.com. Pour nous aider à traiter votre demande, veuillez inclure suffisamment d'information pour vous identifier dans nos dossiers (par exemple, nous aurons besoin de votre adresse postale pour vous retirer de notre liste d'envoi, ou de votre adresse courriel pour vous retirer d'une liste d'envoi électronique). Veuillez prévoir un délai raisonnable pour le traitement de votre demande.

Si vous ne voulez pas que nous partagions vos renseignements personnels avec des tiers travaillant en notre nom pour servir nos clients, veuillez nous le faire savoir en envoyant votre demande à Privacy Office, Luxottica Retail, 4000 Luxottica Place, Mason, Ohio 45040 ou par courriel à privacyoffice@luxotticaretail.com. Pour nous aider à traiter votre demande, veuillez inclure suffisamment d'informations pour nous permettre de vous identifier dans nos dossiers. Veuillez prévoir un délai raisonnable pour le traitement de votre demande.

Veuillez noter que bien que vous puissiez choisir de ne pas recevoir de messages promotionnels, nous nous réservons le droit de vous envoyer des courriels informatifs à propos de tout compte que vous avez établi sur ce site Web, ou des avis administratifs à propos du site, tel qu'autorisé en vertu du CAN-SPAM Act (15 U.S.C. §7701 et suivantes).

Haut

Accès à l'information


Veuillez prévoir un délai raisonnable pour le traitement de votre demande. Vous pouvez accéder à ces informations en envoyant votre demande à : Privacy Office, Luxottica Retail, 4000 Luxottica Place, Mason, Ohio 45040 ou par courriel à privacyoffice@luxotticaretail.com. Pour nous aider à traiter votre demande, veuillez inclure suffisamment d'informations pour nous permettre de vous identifier dans nos dossiers.

Nous nous réservons le droit de demander des renseignements pour vérifier votre identité avant de vous divulguer des renseignements. Nous nous réservons le droit de demander des renseignements pour vérifier votre identité avant de vous divulguer des renseignements. Le cas échéant, les renseignements que vous fournissez pour vérifier votre identité seront utilisés seulement à cette fin et toutes les copies de ces renseignements seront détruites une fois le processus terminé.

Nous offrons aussi aux visiteurs la possibilité de corriger des erreurs dans les informations que nous conservons à leur sujet. Privacy Office, Luxottica Retail, 4000 Luxottica Place, Mason, Ohio 45040 ou par courriel à privacyoffice@luxotticaretail.com. Pour nous aider à traiter votre demande, veuillez inclure suffisamment d'informations pour nous permettre de vous identifier dans nos dossiers.

Haut

Sécurité


La sécurité de vos renseignements personnels est importante pour nous. Nous suivons les normes reconnues de l'industrie pour protéger les renseignements personnels qui nous sont soumis et pour protéger les informations contre la perte, le mauvais usage ou l'altération. Lorsque vous saisissez des informations sensibles ou d'identification personnelle pendant l'enregistrement ou pendant le processus de commande, nous chiffrons les transmissions impliquant de telles informations à l'aide de protocoles sécurisés.

Veuillez toutefois noter qu'aucune méthode de transmission sur Internet ni aucune méthode de stockage électronique n'est sûre à 100 %. Par conséquent, bien que nous utilisions des méthodes commercialement raisonnables pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

Haut

Sites de tiers


Cette politique de confidentialité s'applique seulement aux renseignements collectés sur ce site Web.

Le présent site peut parfois vous mener à d'autres sites (« Sites reliés ») qui ne sont pas la propriété de Luxottica Retail. Il nous est impossible de contrôler la collecte ou l'utilisation de renseignements, y compris les renseignements permettant de vous identifier, au cours de votre visite de ces sites reliés. De plus, nous ne faisons aucune déclaration quant à la politique de confidentialité ou les pratiques en matière de protection de la vie privée des sites reliés, et Luxottica Retail n'est pas responsable des pratiques en matière de protection de la vie privée de ces sites.

Faites attention de ne pas divulguer de renseignements permettant de vous identifier lorsque vous quittez notre site. Nous vous recommandons d'être prudent lorsque vous quittez notre site et de lire la déclaration de confidentialité de chaque site Web qui recueille des renseignements personnels.

Haut

Changements à cette politique


Il se peut que nous venions à utiliser les renseignements sur les clients pour d'autres usages imprévus, non divulgués dans notre politique de confidentialité. Si nos pratiques changent sensiblement à un certain moment dans le futur, nous publierons les changements de politique sur notre site. Si nous avons recueilli des renseignements personnels sur vous, nous vous informerons des modifications avant de faire usage de vos renseignements de ces façons nouvelles, et nous vous offrirons la possibilité raisonnable de vous retirer des nouvelles procédures avant qu'elles ne soient mises en œuvre. Nous honorerons aussi les demandes de retrait faites après la mise en œuvre des nouvelles procédures comme indiqué ci-dessus.

Haut

OpenMarket


OpenMarket respecte votre vie privée. Nous ne partagerons ni n'utiliserons votre numéro de téléphone cellulaire à quelque fin que ce soit. Nous utiliserons seulement les renseignements que vous nous fournissez pour vous transmettre des messages texte. Nous nous réservons néanmoins le droit de divulguer en tout temps tout renseignement requis par toute loi, réglementation ou demande gouvernementale, afin d'éviter une poursuite et de protéger nos droits ou propriétés. Lorsque vous remplissez des formulaires en ligne ou que vous nous fournissez de toute autre manière des renseignements en lien avec le Service, vous acceptez de fournir des renseignements précis, complets et véridiques. Vous acceptez de ne pas utiliser un nom faux ou trompeur ou un nom que vous n'êtes pas autorisé à utiliser. Si nous croyons, à notre seule discrétion, que de tels renseignements sont faux, inexactes ou incomplets, il se peut que nous vous refusions l'accès au Service et que nous intentions les recours judiciaires appropriés. Nous nous réservons néanmoins le droit de divulguer en tout temps tout renseignement requis par toute loi, réglementation ou demande gouvernementale, afin d'éviter une poursuite et de protéger nos droits ou propriétés. Lorsque vous remplissez des formulaires en ligne ou que vous nous fournissez de toute autre manière des renseignements en lien avec le Service, vous acceptez de fournir des renseignements précis, complets et véridiques. Vous acceptez de ne pas utiliser un nom faux ou trompeur ou un nom que vous n'êtes pas autorisé à utiliser. Si nous croyons, à notre seule discrétion, que de tels renseignements sont faux, inexactes ou incomplets, il se peut que nous vous refusions l'accès au Service et que nous intentions les recours judiciaires appropriés.


Questions/Préoccupations

Si vous croyez que ce site ne respecte pas sa déclaration de confidentialité, vous pouvez nous joindre à l'adresse ci-dessus.